Рестораторы и отельеры

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Потребление хлебобулочных изделий в России составляет 7 миллионов тонн в год, 98% всех изделий произведено в России, 70% рынка обеспечивают крупные и средние предприятия (750 хлебозаводов). Остальной объем поставляют на рынок 12,5 тысяч небольших пекарен. Техник-технолог контролирует качество сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста, участвует в разработке новых видов продукции. Наши студенты закрепляют навыки на практике, проходя ее в крупнейших организациях-партнерах.

Продолжительность обучения
Очно — 2 года 10 месяцев
Адрес
Московский образовательный комплекс ЗАПАД
ул. Бобруйская, д. 17
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
О колледже

На сегодняшний день #МОКЗАПАД - это более 1500 успешных выпускников, 3 образовательных площадки, 13 современных лабораторий по международным стандартам и более 30 преподавателей-практиков. Наша миссия - подготовка квалифицированных специалистов с востребованными профессиями на рынке труда. Стать студентом колледжа просто - можно подать заявку, заполнив форму ниже.

Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
15 человек на бюджет
Что вы будете изучать
  • Профессиональные модули;
  • Приемку, хранение и подготовку сырья к переработке;
  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Производство кондитерских изделий;
  • Производство макаронных изделий
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
Разрабатывать новые виды продукции хлеба, хлебобулочных изделий
Производить технологические расчеты для новых видов хлеба
Осуществлять контроль качества новых видов хлеба
Заполнять сертификационную документацию по новым видам хлеба

Техники - технологи в своей профессиональной деятельности:

  • работают с сырьем, основными и вспомогательными материалами, применяемыми для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • участвуют в выпуске полуфабрикатов;
  • готовых хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • занимаются технологическими процессами и оборудованием для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • организуют и управляют производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • работают с первичными трудовыми коллективами
50 000 р
средняя зарплата по данным hh.ru
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Бобруйская, д. 17

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности