Рестораторы и отельеры

Повар, кондитер

Кулинарное искусство зародилось вместе с первыми людьми на планете, и с уверенностью можно утверждать, что профессия повара не пополнит список умирающих профессий. В столице работает более 11 тыс. заведений общественного питания, что составляет 1/8 часть всего российского рынка (88 тыс. предприятий). Россия привлекает все больше туристов, поэтому заведения общественного питания будут развиваться и предлагать новые рабочие места российским поварам.

Продолжительность обучения
Очно — 1 год 10 месяцев
Адрес
Московский образовательный комплекс ЗАПАД
ул. Бобруйская, д. 17
Повар, кондитер
О колледже

На сегодняшний день #МОКЗАПАД - это более 1500 успешных выпускников, 3 образовательных площадки, 13 современных лабораторий по международным стандартам и более 30 преподавателей-практиков. Наша миссия - подготовка квалифицированных специалистов с востребованными профессиями на рынке труда. Стать студентом колледжа просто - можно подать заявку, заполнив форму ниже.

Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
25 человек на бюджет
Что вы будете изучать
  • Приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовку к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовку к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • Приготовление, оформление и подготовку к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов
Готовить, творчески оформлять и подготавливать к реализации кулинарные блюда
Обрабатывать и подготавливать сырье

Для поваров - кондитеров открыты вакансии в: ресторанах, кафе, столовых. Повара - кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром. Тем, кто готов попробовать себя в бизнесе, полученные знания и навыки позволят открыть собственное предприятие общественного питания.

50 000 р
средняя зарплата по данным hh.ru
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Бобруйская, д. 17

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности