Подсчитано, что в среднем в течение жизни человек съедает 15 тонн хлеба. В России ежегодно продается 7,6 млн тонн хлеба, 70% рынка обеспечивают крупные и средние предприятия (750 хлебозаводов). Остальной объем поставляют на рынок 12,5 тысяч небольших пекарен. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки. Он участвует в составлении рецептуры, либо использует уже утвержденную, занимается выбором исходных материалов для различных сортов хлеба, придает им нужную форму, после чего запекает. У специалиста несколько разрядов - например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды. «Пекарь комплексно-механизированной линии» – 5 разряд, «пекарь» – 3,4 разряды, «кондитер» – 3,4 разряды, «формовщик теста» – 3,4 разряды, «машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд. Получив высший разряд пекарь занимает должность заведующего производством, а в перспективе становится владельцем собственного предприятия.
На сегодняшний день #МОКЗАПАД - это более 1500 успешных выпускников, 3 образовательных площадки, 13 современных лабораторий по международным стандартам и более 30 преподавателей-практиков. Наша миссия - подготовка квалифицированных специалистов с востребованными профессиями на рынке труда. Стать студентом колледжа просто - можно подать заявку, заполнив форму ниже.
Выпускники работают в сетевых пекарнях, кондитерских цехах, кафе, ресторанах и на хлебозаводах. А также после обучения у нас можно организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.