Рестораторы и отельеры

Пекарь

Подсчитано, что в среднем в течение жизни человек съедает 15 тонн хлеба. В России ежегодно продается 7,6 млн тонн хлеба, 70% рынка обеспечивают крупные и средние предприятия (750 хлебозаводов). Остальной объем поставляют на рынок 12,5 тысяч небольших пекарен. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки. Он участвует в составлении рецептуры, либо использует уже утвержденную, занимается выбором исходных материалов для различных сортов хлеба, придает им нужную форму, после чего запекает. У специалиста несколько разрядов - например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды. «Пекарь комплексно-механизированной линии» – 5 разряд, «пекарь» – 3,4 разряды, «кондитер» – 3,4 разряды, «формовщик теста» – 3,4 разряды, «машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд. Получив высший разряд пекарь занимает должность заведующего производством, а в перспективе становится владельцем собственного предприятия.

Продолжительность обучения
Очно — 10 месяцев
Адрес
Московский образовательный комплекс ЗАПАД
ул. Бобруйская, д. 17
Пекарь
О колледже

На сегодняшний день #МОКЗАПАД - это более 1500 успешных выпускников, 3 образовательных площадки, 13 современных лабораторий по международным стандартам и более 30 преподавателей-практиков. Наша миссия - подготовка квалифицированных специалистов с востребованными профессиями на рынке труда. Стать студентом колледжа просто - можно подать заявку, заполнив форму ниже.

Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
40 человек на бюджет
Что вы будете изучать
  • Размножение и выращивание дрожжей;
  • Приготовление теста;
  • Разделку теста;
  • Термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных изделий;
  • Укладку и упаковку готовой продукции
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
Готовить дрожжевую продукцию различных видов
Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам
Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста
Обрабатывать тесто и отделку поверхности хлебобулочных изделий
Укладывать и упаковывать готовую продукцию

Выпускники работают в сетевых пекарнях, кондитерских цехах, кафе, ресторанах и на хлебозаводах. А также после обучения у нас можно организовать свой собственный бизнес по выпечке хлеба.

50 000 р
средняя зарплата по данным hh.ru
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Бобруйская, д. 17

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности