Биотехнологии и общественное питание

Технология продуктов животного происхождения

Поздравляем! Ты выбрал интересную и нужную специальность в сфере гостеприимства. Ты будешь вести технологический процесс производства колбас, продуктов из мяса, птицы; выполнять технологические расчеты, обеспечивать режимы работы оборудования, разрабатывать новые виды продукции.

Продолжительность обучения
Очно — 2 года 10 месяцев
Адрес
МОК им. Талалихина
ул. Верхние Поля, д. 29
Технология продуктов животного происхождения
О колледже

МОК им. В. Талалихина сегодня это:

  • Поступление без ЕГЭ и экзаменов
  • 17 востребованных специальностей
  • Более 400 бюджетных мест
  • Обучение на внебюджете от 100 000 рублей в год
  • Много практики в профильных организациях
  • Занятия в современных лабораториях
  • Насыщенная студенческая жизнь
  • Диплом государственного образца
  • Содействие в трудоустройстве
  • 80% выпускников трудоустраиваются сразу после получения диплома
Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
25 человек на бюджет
Что вы будете изучать

За время обучения вы освоите следующие дисциплины:

  • Производство продукции животноводства и птицеводства
  • Пищевая безопасность
  • История России
  • Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Физическая культура
  • Основы бережливого производства
  • Основы финансовой грамотности
  • Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности
  • Процессы и аппараты
  • Метрология и стандартизация
  • Автоматизация технологических процессов
  • Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
  • Физическая, аналитическая, коллоидная химия
  • Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
  • Биохимия мяса и мясных продуктов
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Охрана труда
  • Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья
  • Процессы производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: профессия Изготовитель мясных полуфабрикатов
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: профессия Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке
  • Обеспечение деятельности структурного подразделения
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: профессия Формовщик колбасных изделий
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих: профессия Составитель фарша
Вы получите диплом государственного образца
Диплом

Выпускники могут работать на ведущих предприятиях пищевого производства, в розничных сетях, на фабриках-кухнях.

Вертикальный карьерный рост: младший технолог, технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы – начальник производства

Горизонтальный карьерный рост: техник-технолог, контролер пищевой продукции, изготовитель полуфабрикатов из мяса и птицы, менеджер по продажам и закупкам мяса и мясных продуктов

от 55 000 руб
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Верхние Поля, д. 29

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности