Профессия повар входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда специальностей, требующих среднего профессионального образования. Это подкрепляется статистикой сайта вакансий HeadHunter - 14 000 вакансий в России с доходом от 53 000 до 250 000 рублей.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это не только квалифицированный повар, но и организатор процесса приготовления блюд, руководящий персоналом. Проявив потенциал и заработав хорошую репутацию, можно дослужиться до шеф-повара и привносить в поварское искусство собственные рецепты и техники.
МОК им. В. Талалихина сегодня это:
За время обучения вы освоите следующие специальные дисциплины:
Сразу после обучения вы сможете устроиться в кафе или ресторан быстрого питания, а в будущем развить свою карьеры до шеф-повара или даже открыть свой ресторан. В ежемесячных рейтингах портала Superjob вакансии шеф-поваров лидируют в пятерке самых высоких зарплат в каждом регионе России.
Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 53 000 руб, с опытом работы от 1 года достигает 110 000 рублей.
В неделю на рынке труда открывается 1540 новых вакансий по данной специальности.