Гастрономическое мастерство и кондитерское искусство

Поварское и кондитерское дело

Профессия повар входит в список 50 наиболее востребованных на рынке труда специальностей, требующих среднего профессионального образования. Это подкрепляется статистикой сайта вакансий HeadHunter - 14 000 вакансий в России с доходом от 53 000 до 250 000 рублей.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это не только квалифицированный повар, но и организатор процесса приготовления блюд, руководящий персоналом. Проявив потенциал и заработав хорошую репутацию, можно дослужиться до шеф-повара и привносить в поварское искусство собственные рецепты и техники.

Продолжительность обучения
Очно — 2 года 10 месяцев
Адрес
МОК им. Талалихина
ул. Полбина, д. 72 стр. 1
Поварское и кондитерское дело
О колледже

МОК им. В. Талалихина сегодня это:

  • Поступление без ЕГЭ и экзаменов
  • 17 востребованных специальностей
  • Более 400 бюджетных мест
  • Обучение на внебюджете от 100 000 рублей в год
  • Много практики в профильных организациях
  • Занятия в современных лабораториях
  • Насыщенная студенческая жизнь
  • Диплом государственного образца
  • Содействие в трудоустройстве
  • 80% выпускников трудоустраиваются сразу после получения диплома
Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
25 человек на бюджет
Что вы будете изучать

За время обучения вы освоите следующие специальные дисциплины:

  • Микробиология, физиологии питания, санитария и гигиена. Организация хранения и контроль запасов сырья
  • Техническая организация питания. Организация обслуживания
  • Основы экономики, менеджмента, маркетинга. Правовые основы профессиональной деятельности
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Охрана труда. Безопасность жизнедеятельности
  • Организация корпоративного дела и предпринимательства
  • Технология приготовления кулинарной продукции разнообразного ассортимента
  • Технология приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
Гостиница «Ibis Москва Киевская»
Гостиница «Кортъярд Москва Павелецкая»
Гостиница «Монарх-Центр»

Сразу после обучения вы сможете устроиться в кафе или ресторан быстрого питания, а в будущем развить свою карьеры до шеф-повара или даже открыть свой ресторан. В ежемесячных рейтингах портала Superjob вакансии шеф-поваров лидируют в пятерке самых высоких зарплат в каждом регионе России.

Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 53 000 руб, с опытом работы от 1 года достигает 110 000 рублей.

В неделю на рынке труда открывается 1540 новых вакансий по данной специальности.

от 53 000 руб
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Полбина, д. 72 стр. 1

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности