Биотехнологии и общественное питание

Технология мяса и мясных продуктов

Мясоперерабатывающая отрасль России продолжает развиваться, 423 крупнейших предприятия производят 200 наименований продукции. Отличные перспективы для выпускника открывает устройство в лидирующие фирмы, с четырьмя из которых мы поддерживаем партнерские отношения. Наши студенты овладевают азами профессии еще во время практики на ПАО «Черкизово», ООО «Гиперглобус», ООО «Зельгрос», ООО «Дымовское колбасное производство», а в будущем легко устраиваются туда на работу.

Технолог отвечает за производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Дипломированный специалист производит техническое нормирование производства и приводит его к необходимым стандартам, обеспечивает состояние, отвечающее ветеринарным, санитарным и гигиеническим требованиям. Вершина карьерной лестницы – начальник производства.

Продолжительность обучения
Очно — 2 года 10 месяцев
Адрес
МОК им. Талалихина
ул. Верхние Поля, д. 29
Технология мяса и мясных продуктов
О колледже

МОК им. В. Талалихина сегодня это:

  • Поступление без ЕГЭ и экзаменов
  • 17 востребованных специальностей
  • Более 400 бюджетных мест
  • Обучение на внебюджете от 100 000 рублей в год
  • Много практики в профильных организациях
  • Занятия в современных лабораториях
  • Насыщенная студенческая жизнь
  • Диплом государственного образца
  • Содействие в трудоустройстве
  • 80% выпускников трудоустраиваются сразу после получения диплома
Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
25 человек на бюджет
Что вы будете изучать

В процессе обучения вы освоите следующие дисциплины:

  • Инженерная графика.Техническая механика
  • Электротехника и электронная техника
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
  • Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Метрология и стандартизация
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Охрана труда.Безопасность жизнедеятельности
  • Процессы и аппараты. Пищевая безопасность
  • Проектирование предприятий мясной отрасли
  • Деловое общение
  • Технология создания и обработки компьютерной графики (AutoCAD)
  • Товароведение, контроль и экспертиза мяса и мясных продуктов
  • Приёмка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов
  • Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов
  • Обработка продуктов убоя
  • Технология обработки продуктов убоя
  • Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
  • Технология производства колбасных изделий
  • Технология производства копченых изделий и полуфабрикатов
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
ООО «Зельгрос»
ПАО «Черкизово»
ООО «Гиперглобус»
ООО «Дымовское колбасное производство»

Выпускники могут работать на предприятиях мясной отрасли, общественного питания.

Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 35 000 руб, с опытом работы от 1 года достигает 55 000 рублей.

В неделю на рынке труда открывается 12 новых вакансий по данной специальности.

75% выпускников устраиваются на работу сразу после получения диплома.

до 55 000 руб
по данным hh.ru
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Верхние Поля, д. 29

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности