Мясоперерабатывающая отрасль России продолжает развиваться, 423 крупнейших предприятия производят 200 наименований продукции. Отличные перспективы для выпускника открывает устройство в лидирующие фирмы, с четырьмя из которых мы поддерживаем партнерские отношения. Наши студенты овладевают азами профессии еще во время практики на ПАО «Черкизово», ООО «Гиперглобус», ООО «Зельгрос», ООО «Дымовское колбасное производство», а в будущем легко устраиваются туда на работу.
Технолог отвечает за производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Дипломированный специалист производит техническое нормирование производства и приводит его к необходимым стандартам, обеспечивает состояние, отвечающее ветеринарным, санитарным и гигиеническим требованиям. Вершина карьерной лестницы – начальник производства.
МОК им. В. Талалихина сегодня это:
В процессе обучения вы освоите следующие дисциплины:
Выпускники могут работать на предприятиях мясной отрасли, общественного питания.
Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 35 000 руб, с опытом работы от 1 года достигает 55 000 рублей.
В неделю на рынке труда открывается 12 новых вакансий по данной специальности.
75% выпускников устраиваются на работу сразу после получения диплома.