Гастрономическое мастерство и кондитерское искусство

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Потребление хлебобулочных изделий в России составляет 7 миллионов тонн в год, 98% всех изделий произведено в России, 70% рынка обеспечивают крупные и средние предприятия (750 хлебозаводов). Остальной объем поставляют на рынок 12,5 тысяч небольших пекарен.

Техник-технолог контролирует качество сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста, участвует в разработке новых видов продукции.

Наши студенты закрепляют навыки на практике, проходя ее в крупнейших организациях-партнерах.

Продолжительность обучения
Очно — 2 года 10 месяцев
Адрес
МОК им. Талалихина
ул. Полбина, д. 72 стр. 1
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
О колледже

МОК им. В. Талалихина сегодня это:

  • Поступление без ЕГЭ и экзаменов
  • 17 востребованных специальностей
  • Более 900 бюджетных мест
  • Обучение на внебюджете от 100 000 рублей в год
  • Много практики в профильных организациях
  • Занятия в современных лабораториях
  • Насыщенная студенческая жизнь
  • Диплом государственного образца
  • Содействие в трудоустройстве
  • 80% выпускников трудоустраиваются сразу после получения диплома
Как проходит обучение
Теория
Самые необходимые теоретические знания для будущей профессии преподают педагоги со стажем более 10 лет.
Практика
Большая часть занятий отводится практике, чтобы все студенты могли получить важные навыки для будущей работы.
Сопровождение
Куратор учитывает индивидуальность студента, выявляет сильные качества и помогает построить эффективный карьерный план.
В 2021-м году мы набираем:
25 человек на бюджет
Что вы будете изучать

В процессе обучения вы освоите следующие дисциплины:

  • Инженерная графика.Техническая механика
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Автоматизация технологических процессов
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • Метрология и стандартизация
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Охрана труда. Безопасность жизнедеятельности
  • Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке
  • Технология хранения и подготовки сырья
  • Производство хлеба и хлебобулочных изделий
  • Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
  • Технология производства сахаристых кондитерских изделий
  • Технология производства мучных кондитерских изделий
  • Технология производства макаронных изделий
Вы получите диплом государственного образца
Диплом
Чему вы научитесь
Гостиница «Ibis Москва Киевская»
Гостиница "Кортъярд Москва Павелецкая"
ООО «Гостиница «Монарх-Центр»

Выпускники могут работать на предприятиях общественного размещения, ресторанах, кафе.

Заработная плата сотрудника без опыта работы - от 35 000 руб, с опытом работы от 1 года достигает 75 000 рублей.

В неделю на рынке труда открывается 215 новых вакансий по данной специальности.

до 75 000 руб
по данным сайта hh.ru
Почему стоит учиться у нас
Практикующие преподаватели
Педагоги в колледжах зачастую совмещают обучение студентов с практикой в компаниях, что позволяет получать актуальные знания и навыки.
Студенческая
жизнь
Ученики смогут участвовать в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, а также выступать волонтерами в приютах, ходить в походы вместе с преподавателями и завоевывать значки ГТО.
Получение
профессии
Обучение в колледжах позволит освоить востребованную профессию и начать зарабатывать существенно раньше сверстников.
Стажировки в компаниях-партнерах
Основной приоритет в обучении — получение практических навыков. Для этого в программах включено прохождение как учебной, так и производственной практики в ведущих на рынке компаниях.
Отсрочка
от армии
Студентам очной формы обучения предоставляется отсрочка от армии на весь срок обучения.
Дополнительное образование в колледже
  • Все студенты первого курса включены в систему дополнительного образования в кружке «Общество и профессия». - программа курса предусматривает знакомство обучающихся с выбранной профессией.
  • На уровне СПО функционируют кружки всех направленностей: от спортивной до художественно-эстетической. Для обучающихся, не достигших 18-летнего возраста, функционируют кружки на бюджетной основе.
  • Студенты на регулярной основе посещают мероприятия в рамках городского проекта «Профессиональная среда». - это стажировки на базы предприятий-партнеров, включающие в себя знакомство с лабораториями, спецификой функционирования предприятия, обучающие мастер-классы и тренинги, а также знакомство с продукцией предприятия.
  • Регулярно осуществляются выезды на образовательные мероприятия , проводимые в Технограде (с учетом профиля подготовки студентов).
  • Студенты вовлечены в волонтерскую деятельность: выезжают в приюты для животных, принимают участие в организации соревнований и чемпионатов.

Остались вопросы?

Можно ли подать документы на несколько специальностей?

Да, вы можете подать документы на несколько специальностей. Но для зачисления в колледж нужно будет выбрать только одну из них.

Какие экзамены в формате ОГЭ или ЕГЭ нужно сдавать, чтобы поступить?

ОГЭ или ЕГЭ можно не сдавать. При поступлении в организации среднего профессионального образования результаты Государственной итоговой аттестации не учитываются.

Проводятся ли вступительные испытания (экзамены) в колледже?

Для поступления на некоторые специальности нужно пройти вступительные испытания. Они проводятся только при поступлении на специальности, где от поступающего требуются определенные творческие способности, физические или психологические качества.

Как перевестись к вам из другого колледжа?

Перевод из другой образовательной организации возможен при наличии вакантных мест для перевода. К заявлению необходимо приложить справку об обучении и выписку оценок из текущей образовательной организации, где вы учились ранее. Если учебные планы отличаются, потребуется сдать академическую разницу.

Есть ли общежитие для иногородних?

К сожалению, в колледжах нет общежития.

На какой срок нужна регистрация?

Для поступления на бюджет нужна постоянная или временная регистрация в Москве на весь срок обучения. Если у вас ее нет, свяжитесь с нами по номеру 8 (495) 374-76-93 и мы проконсультируем вас, что делать в таком случае.

Подайте документы сразу или
получите консультацию

Ответим на все вопросы и расскажем, как к нам поступить

Где проходит обучение

Как нас найти
ул. Полбина, д. 72 стр. 1

График работы: пн-пт с 9:00 до 19:00, cб 10:00 до 13:00
Телефон: 8 (495) 374-68-10

Еще специальности